Uso de Tecnologias Computacionais para o Ensino de Crianças com Transtorno do Espectro Autista: um Mapeamento Sistemático da Literatura - da Silva, Martony Demes; Moura, Igo Coutinho; Soares, André Castelo Branco (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
Ensinar crianças autistas demanda o uso de métodos e ferramentas diferenciadas, ocasionado por dificuldades cognitivas, social e na linguagem desses indivíduos. Diante disso, observou-se diversas pesquisas publicadas tratando sobre intervenções que são apoiadas por recursos computacionais. Esse tipo de abordagem mostra-se eficaz no incremento do desenvolvimento de várias habilidades, possibilitando o avanço no aprendizado da criança e potencializando o trabalho do educador em sua prática de ensino. Este trabalho apresenta um mapeamento sistemático da literatura com propósito de investigar e interpretar, as tendências e lacunas dos avanços no uso de tecnologias computacionais para ensino de crianças com TEA.