Elementos de artes visuais articulados com TIC no processo de ensino e aprendizagem: uma revisão da literatura - Castiglio, Nani Marques; Melo, Jordi Tasso; Rapkiewicz, Clevi Elena; Fogazzi, Simone Vacaro (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
A inserção de Artes Visuais na educação de forma articulada com Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) possui amplo potencial. Buscando analisar como está tal articulação no Brasil, este artigo apresenta um levantamento bibliográfico em 5 das principais publicações de informática na educação no período de 2009 a 2016. Foram localizados 36 artigos tratando do tema sobre um total de quase 3 mil. A análise do corpus formado por esses textos, considerando aspectos relevantes comuns entre eles, confirmou o caráter pedagógico e o potencial das Artes Visuais com auxílio de recursos de TIC. Apesar disto, o uso proposto pode ser considerado restrito, sobretudo por não explorar aspectos mais criativos das artes.