Realidade Virtual na Educação: Panorama dos Grupos de Pesquisa no Brasil - Queiroz, Anna Carolina M.; Tori, Romero; Nascimento, Alexandre M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
A tecnologia de Realidade Virtual (RV) vem se tornando bastante popular e acessível, sendo natural, dado o seu potencial como ferramenta didática, sua crescente introdução nas salas de aula tradicionais e virtuais. O mapeamento das pesquisas brasileiras relacionando RV e Educação pode contribuir para a identificação de lacunas, sobreposições, oportunidades e subsidiar planejamentos pedagógicos e de políticas públicas. Este artigo faz uma análise do Diretório de Grupos de Pesquisa do CNPq enfocando linhas de pesquisa em Realidade Virtual que envolvam Educação. Entre outras evidências, foi identificada maior concentração em pesquisas de tecnologia para educação do que em como educar com essa tecnologia.