Recomendação de Objetos de Aprendizagem baseados em Modelos de Estilos de Aprendizagem: Uma Revisão Sistemática da Literatura - Nascimento, Priscilla; Barreto, Raimundo; Primo, Tiago; Gusmão, Tammy; Oliveira, Elaine T. H. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2017)
Este artigo apresenta os resultados de uma Revisão Sistemática da Literatura sobre Recomendação de Objetos de Aprendizagem baseados em Modelos de Estilos de Aprendizagem. Foram selecionadas 49 publicações para extração das informações. Os resultados mostraram que o modelo de estilo de aprendizagem mais utilizado é de Felder e Silverman, destacando o emprego do Learning Object Metadata (LOM) como padrão de metadados e a especificação e o gerenciamento de metadados empregados como mecanismo de apoio para recomendação. No aspecto de ambiente virtual, o estudo apresentou uma pluralidade de ambientes, evidenciando uma discreta aplicação do Moodle. Além de possibilitar discussões que podem nortear novas pesquisas.