Mapeamento sistemático acerca das práticas docentes com o uso de Recursos Educacionais Abertos - dos Santos, Emmerson Oseildo Fernandes; de Oliveira, Francisco Kelsen; Gomes, Alex Sandro; de Brito, Julio José de Oliveira Ribeiro Toscano (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
Este artigo propõe conhecer o uso e a relação dos Recursos Educacionais Abertos (REA) nos processos de ensino e de aprendizagem em sala de aula de escolas do ensino médio. Para isso, os aspectos metodológicos da pesquisa tomaram como referência o processo de Revisão Sistemática da Literatura (RSL), que possibilitou identificar os diversos trabalhos sobre o tema proposto. Os resultados desta pesquisa mostram que em mais da metade dos casos de uso dos REA há melhoria no desempenho dos estudantes.