Testes Adaptativos Computadorizados baseados na Teoria de Resposta ao Item em Sistemas e-learning: uma revisão sistemática da literatura - Jatobá, Victor M. G.; Delgado, Karina V.; Farias, Jorge S.; Freire, Valdinei (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2017)
Testes Adaptativos Computadorizados (CAT) baseados na Teoria de Resposta ao Item (IRT) permitem realizar avaliações mais precisas e mostram vantagens quando incorporados a ambientes de aprendizado virtual (e-learning). Entretanto, devido à multiplicidade de soluções, este conhecimento encontra-se fragmentado na literatura, o que dificulta o entendimento dos dissensos e desafios enfrentados na área. Neste sentido, este trabalho buscou entender e caracterizar os estudos que usam CAT e IRT que estão inseridos em sistemas e-learning. Para tal, uma revisão sistemática da literatura foi realizada, na qual quatro questões de pesquisa foram analisadas em 9 artigos previamente selecionados pelos critérios estabelecidos no protocolo de revisão.