Um Modelo Iterativo para o Ensino de Engenharia de Software Baseado em Abordagens Focadas no Aluno - Portela, Carlos S.; Vasconcelos, Alexandre M. L.; Oliveira, Sandro R. B. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
A disciplina de Engenharia de Software (ES) possui uma ampla quantidade de tópicos teóricos que é melhor fixada na prática. No entanto, a maioria dos professores adotam abordagens tradicionais de ensino, como aulas expositivas. Mediante este contexto, este artigo apresenta um modelo iterativo baseado nas principais abordagens focadas no aluno que são aplicadas no ensino de ES. A avaliação deste modelo foi feita através de um painel de especialistas composto por 3 (três) professores/pesquisadores na área de ES. Este painel de especialistas considerou o modelo completo e consistente. A partir do uso deste modelo, espera-se que os alunos desenvolvam competências técnicas em ES no nível de aplicação.