Proposta de Repositório para o Versionamento de Objetos de Aprendizagem Customizáveis - da Silva, José Wallison F.; de Souza, Cidcley T.; de Souza, Maria de Fátima C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2017.324, 2017)
Este artigo descreve a estratégia de Versionamento de recursos do Customizable Learning Object VErsioning Repository (CLOVeR), repositório destinado ao armazenamento, compartilhamento e gerenciamento de Objetos de Aprendizagem Customizáveis. A avaliação deste repositório revelou que o tempo de inclusão de recursos varia linearmente com o número de executáveis e mídias do recurso e que, no caso da obtenção, o tempo se mantém em uma mesma faixa, independentemente do recurso. A verificação também evidenciou que são os executáveis e as mídias que determinam o espaço necessário para o armazenamento dos recursos e que o CLOVeR otimiza o uso deste espaço de forma semelhante em cenários com poucas e com muitas mídias.