Estabelecimento de requisitos para a definição de modelos de simulação para o desenvolvimento de objetos de aprendizagem - Monteverde, Wagner Aparecido; Silva, Marco Aurélio Graciotto (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
O desenvolvimento de objetos de aprendizagem é um processo complexo. Em essência, ele se assemelha a processos de desenvolvimento de software, com um conjunto de fases, tais como análise de requisitos, design, desenvolvimento, garantia de qualidade e implantação. O objetivo deste artigo é estabelecer subsídios para criação de modelos de simulação para processos de desenvolvimento de objetos de aprendizagem. Os principais resultados foram a definição dos requisitos e a definição inicial de uma abordagem para a construção de modelos de simulação para processos de desenvolvimento de objetos de aprendizagem.