Construção de ambiente de ensino de robótica remota: democratizando o desenvolvimento do pensamento computacional em alunos da educação básica - Costella, Leonardo; Trentin, Marco Antônio Sandini; do Amarante, Victor Grando; Teixeira, Adriano Canabarro (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
O pensamento computacional é atualmente uma habilidade fundamental para todos, não somente para cientistas da computação. Dessa forma, juntamente com outras competências como a leitura, escrita e a aritmética, preconiza-se acrescentar o pensamento computacional como conteúdo didático na educação básica. A robótica educacional é um dos recursos metodológicos que possibilitam a disseminação do pensamento computacional de forma lúdica e interativa. Acredita-se que este trabalho auxiliará em oportunizar o contato com a robótica a estudantes da Educação Básica, favorecendo o desenvolvimento do pensamento computacional.