Uma Abordagem Construtivista para Identificar o Conhecimento usando Mapa Conceitual - Rios, Patricia T. G.; Aguiar, Camila Z.; Cury, Davidson (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2017.394, 2017)
Monitorar a aprendizagem de cada aluno, a fim de facilitar a definição dos próximos passos no desenvolvimento de uma disciplina é essencial para um professor construtivista. Diferentes abordagens pedagógicas dizem que o uso de mapas conceituais pode ajudar os alunos nos processos de significação de novo conteúdo ou reformulação daqueles já aprendidos. Na construção de mapas conceituais, criamos, em última análise, o que Piaget chama de "implicações significativas" que evoluem de acordo com a natureza semântica das relações conceituais que criamos. Propomos aqui um ambiente para a identificação automática de implicações significativas em um mapa conceitual.