Cotidiano: um software para auxiliar crianças autistas em suas atividades diárias - O. Neto, Afranio F.; Rufino, Hugo Leonardo P.; Nakamoto, Paula T.; Palis, Rodolfo B.; Beira, Diovane G. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2017.404, 2017)
O autismo é um transtorno que apresenta perturbações que causa dificuldade nas relações sociais, problemas de comunicação e alterações bruscas de comportamento. Este estudo averiguou as tecnologias existentes que auxiliam no tratamento do autismo e constatou que existe uma escassez de softwares que levam em consideração esse assunto. Diante disso, foi realizado um estudo para o desenvolvimento de um aplicativo para auxiliar crianças autistas em seu cotidiano. O mesmo foi testado por uma equipe multidisciplinar, que deram um feedback positivo, no sentido que o aplicativo poderá contribuir na vida de uma criança autista de nível leve para moderado, melhorando suas relações sociais.