Design Science Research e Pesquisas com os Cotidianos Escolares para fazerpensar as pesquisas em Informática na Educação - Pimentel, Mariano (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
Neste artigo, com base no método “história de vida autobiográfica”, conto minha história em busca de um modo de realizar e orientar pesquisas rigorosas na área de Informática na Educação. Ilustro minha narrativa com dados do meu histórico de publicações no SBIE, WIE e RBIE. Revelo os motivos que me fizeram adotar os paradigmas epistemológicos Design Science Research e Pesquisas com Cotidianos Escolares. Com essa minha história, objetivo mostrar a importância de discutirmos os pressupostos epistemológicos de nossas pesquisas, o que pode aumentar a qualidade das produções de nossa comunidade de pesquisa em Informática na Educação.