Ambiente Computacional para Crianças das Séries Iniciais Aprenderem Programação – Newprog+ - da Costa, Cleziel Franzoni; Torezani, Carpegieri; Tavares, Orivaldo de Lira (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
Este artigo apresenta o Newprog+, um ambiente digital para crianças das séries iniciais aprenderem programação de computadores. Aprender programação de computadores exercita diversas habilidades nas crianças, como o raciocínio lógico e a capacidade de resolver problemas. O Newprog+ dispõe de um editor de atividades para ser usado pelos educadores e de uma linguagem visual de programação e um avaliador de programas para serem usados pelos aprendizes.