Uma Proposta de Framework para Apoiar o Planejamento de Trabalhos em Grupo Baseados em Project Based Learning - Oliveira, Edmar Welington; Borges, Marcos Roberto S.; Veiga, Welington (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2017.486, 2017)
Este trabalho está focado nas dificuldades inerentes ao processo de planejamento de cenários colaborativos. Apresenta-se um estudo que expõe os problemas e ineficiências associadas ao processo. Os resultados indicam ser essencial prover educadores com adequada orientação. Portanto, é proposto um framework para auxiliá-los no processo de planejamento de trabalhos em grupo baseados no modelo instrucional Project Based Learning.