Um catálogo de requisitos pedagógicos para auxiliar o desenvolvimento de Softwares Educacionais - Henrique, Mychelline Souto; Silva, Carla Taciana Lima Lourenço (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
Estudos comprovam que o uso da informática na educação potencializa o processo de ensino e aprendizagem, um exemplo, são os Softwares Educacionais (SEs). Sabe-se que produzir SEs não é trivial, pois é preciso identificar requisitos relacionados as perspectivas pedagógicas. Este artigo tem como objetivo apresentar uma solução viável para sistematizar o desenvolvimento de SEs, na fase de elicitação de requisitos. Serão listados 62 requisitos pedagógicos presentes noEduCatalog4RE. O processo de uso do catálogo será exemplificado através de um cenário fictício. A avaliação do catálogo teve caráter empírico e foi realizada por especialistas. Os resultados comprovam a utilidade do catálogo no desenvolvimento de SEs.