Aplicativo para Auxiliar Professores nas Avaliações de Psicogênese da Escrita - Mombach, Jaline Gonçalves; Souza, Paulo Silas Severo de; Leal, Lara Costa (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2017.516, 2017)
No âmbito educational, há uma preocupação em avaliar a habilidade de escrita dos alunos durante os anos iniciais, de modo que os conteúdos pedagógicos possam ser adaptados às necessidades dos alunos. Nesse sentido, esse artigo apresenta um aplicativo móvel colaborativo que permite que professores avaliem a habilidade de escrita dos alunos com base na teoria da Psicogênese da Escrita. Além disso, professores podem adicionar novas atividades ao aplicativo e analisar o progresso dos alunos com base em testes previamente aplicados. Foram realizados testes de aceitação com professores de uma escola pública que mostraram a eficácia do aplicativo durante a avaliação e acompanhamento do processo de aprendizagem de escrita dos alunos.