Experiências Lógico-matemáticas: Objeto de Aprendizagem de Uso Integrado de Recursos Manipulativos Digitais - de Araujo, Alexandre Ramos (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2017.546, 2017)
Este artigo apresenta objetos de aprendizagem desenvolvidos com Adobe Flash, integrados a um banco de dados MySql, que permite uma interação maior entre alunos e professores. A implementação dessa proposta, ancorada na teoria piagetiana de construção de conhecimentos, resultou num conjunto de dados que nos permite analisar as possibilidades de construção de um ambiente que proporcione experiências lógico-matemáticas. Apresenta, também, análise de situações em que os objetos foram utilizados em um curso de formação continuada para professoras de Educação Infantil. Perspectivas de continuação e expansão da elaboração de materiais são apontadas como fechamento do texto.