Super-hífen: gamificando o uso do hífen - Oliveira, Ana C. C.; Castro, Maria G. A.; Ouverney-King, Jamylle R.; Santos, Lucas F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2017)
Este artigo tem como objetivo descrever o desenvolvimento e a aplicação do jogo educacional para dispositivo móvel visando auxiliar a aprendizagem e a consolidação da nova ortografia da Língua Portuguesa tendo como foco o uso do hífen. Discutimos brevemente a Gamificação e Novo Acordo Ortográfico (NAO), desde que entrou em vigor em janeiro de 2016, embora tenha sido projetado em 1990 com o objetivo de padronizar a ortografia entre todos os países de língua portuguesa. Os resultados corroboram com anterior que se baseia no fato de que os softwares educacionais promovem a reflexão sobre o que está sendo aprendido de forma lúdica, didática e motivacional..