Uma Ferramenta de Apoio ao Ensino de Cálculo com Realidade Aumentada - Pereira, Lidiane T.; Oliveira, Douglas C. B.; Couto, Igor F.; de Oliveira, Alessandreia M.; Silva, Rodrigo L. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2017)
Este artigo apresenta uma ferramenta de apoio ao ensino da disciplina de Cálculo para os cursos de graduação utilizando Realidade Aumentada. Trata-se de um aplicativo de visualização de superfícies quádricas para a plataforma Android onde são exibidas seis superfícies quádricas. Serão apontadas também as ferramentas e técnicas aplicadas em seu desenvolvimento além dos resultados da avaliação da aplicação pela comunidade acadêmica.