Uma Ferramenta de Apoio ao Ensino de Cálculo com Realidade Aumentada - Pereira, Lidiane T.; Oliveira, Douglas C. B.; Couto, Igor F.; de Oliveira, Alessandreia M.; Silva, Rodrigo L. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2017.595, 2017)
Este artigo apresenta uma ferramenta de apoio ao ensino da disciplina de Cálculo para os cursos de graduação utilizando Realidade Aumentada. Trata-se de um aplicativo de visualização de superfícies quádricas para a plataforma Android onde são exibidas seis superfícies quádricas. Serão apontadas também as ferramentas e técnicas aplicadas em seu desenvolvimento além dos resultados da avaliação da aplicação pela comunidade acadêmica.