Ampliação das Possibilidades de Gamificação no Moodle - Barrére, Eduardo; Vitor, Marluce Aparecida; de Almeida, Miguel Alvim (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2017.605, 2017)
Este artigo destaca o principal elemento de gamificação presente no Moodle, o ranking. A versão atual do ranking, disponível no repositório de plugins da plataforma, apresenta diversas limitações verificadas por meio de um estudo de caso. A partir dessas limitações foi desenvolvido um novo ranking, otimizando as possibilidades de configuração e permitindo que sejam definidos rankings para sessões específicas de um curso. Como prova de conceito, o ranking foi utilizado em um novo estudo de caso, comprovando as melhorias propostas nesse tipo de elemento gamificado.