Plataforma SAM: a gamificação e a colaboração em uma plataforma de aprendizagem para o ensino da matemática em crianças portadoras de Síndrome de Down - Lundgren, Antonio Victor Alencar; Félix, Zildomar Carlos (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2017.625, 2017)
Este artigo apresenta a Plataforma SAM, uma plataforma de aprendizado web, gamificada e colaborativa voltada ao ensino da matemática para jovens e crianças portadoras de Síndrome de Down, detalhando seu desenvolvimento e processo de validação, o qual apresentou ótimos resultados na retenção de conteúdo de seus usuários.