A Utilização de Role Playing Games Digitais como Ferramenta Complementar no Processo de Aprendizagem de Crianças Deficientes Visuais - Sobral, Felipe V.; Umeres, Luan F.; Schanoski, William; Bartelmebs, Roberta C.; de Assis, Marcos V. O. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2017.635, 2017)
O presente trabalho relata a construção de um jogo digital no estilo Role Playing Game (RPG). Este jogo foi elaborado especificamente para o trabalho com crianças e adolescentes com deficiência visual. O objetivo principal é o ensino de conceitos da área da Língua Portuguesa e Matemática para crianças e adolescentes do Ensino Fundamental I e II. Os primeiros testes com uma versão de demonstração do jogo demonstraram que este pode ser uma excelente ferramenta para inclusão digital de crianças e adolescentes com deficiência visual, uma vez que abre portas para um novo tipo de jogo a ser explorado, bem como importante suporte didático-metodológico para os professores utilizarem em suas salas de aulas.