Uma Proposta de um Serious Game no Auxílio do Aprendizado da Anatomia Humana - Lemos, William B.; Farias Junior, Ivaldir H.; Campos Filho, Amadeu S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
O processo de aprendizado da disciplina de anatomia humana é complexo, exaustivo e altamente menóritico. Com isso baseado na teoria de David Paul Ausubel (1918-2008) foi criado um Serious Game com o objetivo de auxiliar no processo de aprendizado da disciplina. Foi utilizado o método Human-Centered Desing (HCD) para criar o Game e o método descritivo com abordagens qualitativas e quantitativas para avaliar o mesmo. Adquirimos com o teste de usabilidade do Attrakdiff resultados que provam que o Game é desejado e voltado para tarefas. Após a análise dos dados verificamos que o Game demonstrou eficiência como tecnologia educacional trazendo recursos lúdicos e interativos unidos ao aprendizado.