Uma aplicativo para estimulação da memória visual em crianças disléxicas por meio do jogo de palavras cruzadas - Lucena, Guilherme Carvalho; Cidrim, Luciana; Madeiro, Francisco (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
Neste artigo é apresentado um aplicativo do jogo de palavras cruzadas para dispositivos smartphones, que tem como objetivo o estímulo à memória visual das palavras, associada à consciência fonológica de crianças disléxicas. O aplicativo também apresenta como objetivo a coleta de dados dos usuários, com o intuito de gerar estatísticas de uso da aplicação, podendo informar, por exemplo, as palavras que possuem uma maior frequência de erros. Informações obtidas por meio de questionários aplicados a fonoaudiólogos apontam para a originalidade e adequação do aplicativo.