A "Última Árvore", exercitando o Pensamento Computacional por meio de um jogo educacional baseado em Gramática de Grafos - Araujo da Silva Junior, Braz; da Costa Cavalheiro, Simone André; Foss, Luciana (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2017)
Este artigo apresenta um jogo educacional baseado em gramática de grafos como uma abordagem alternativa para o desenvolvimento do pensamento computacional. Se trata de um jogo de tabuleiro de estratégia baseada em turnos onde os alunos interpretam animais para restaurar uma floresta quase totalmente destruída. É destacado o estímulo das habilidades: coleta, análise e representação de dados; paralelismo; e abstração.