Anatomia Digital: um Ambiente Virtual de Apoio ao Processo Ensino-aprendizagem - Silva, Alexsandro R.; Valerio, Matheus M. C.; M. Neto, Paulo A.; Campos Filho, Amadeu S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
O processo de aprendizado da disciplina de anatomia humana é complexo, exaustivo e altamente detalhista. Nesse cenário, este estudo tem como objetivo descrever o processo de design, desenvolvimento e avaliação de um ambiente virtual de apoio ao processo ensino-aprendizagem da disciplina de anatomia humana. A metodologia utilizada foi baseada na engenharia de software, design centrado no usuário e avaliação de usabilidade. Como resultado do projeto, foi desenvolvido um ambiente com a tecnologia de realidade virtual e baseado nas teorias de gamificação. Além disso, o teste de usabilidade no ambiente virtual ocorreu de forma normal e agradável na visão dos usuários, que demonstraram positividade para o futuro do projeto.