Implementação e análise de um ambiente 3D para o ensino de Geografia - Nunes, Felipe Becker; Voss, Gleizer Bierhalz; Herpich, Fabrício; Sindeaux, Paulo; Tarouco, Liane Margarida Rockenbach; Valdeni de Lima, José (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2017.766, 2017)
Mundos virtuais permitem que sejam inseridos recursos multimídias e criados objetos 3D interativos para representar experimentos e fenômenos da vida real, sendo uma instigante alternativa a ser explorada em áreas com conteúdos mais práticos. Desta forma, este artigo apresenta a criação e utilização de um mundo virtual criado no OpenSim para auxiliar no ensino de Geografia. O estudo foi aplicado com 72 participantes do ensino fundamental durante um trimestre, sendo aplicada uma análise qualitativa. Os resultados obtidos demonstraram a viabilidade da proposta e os comentários opinativos forneceram indícios positivos de que este tipo de abordagem pode ser usada de forma complementar no ensino de Geografia.