Monitoramento dos Movimentos dos Olhos para Apoiar a Avaliação da Aprendizagem em Jogos Digitais - Pereira Jr., Heraclito Amancio; Silva de Menezes, Crediné; de Souza, Alberto Ferreira (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
Apesar do grande êxito dos jogos digitais no campo do entretenimento, e do seu reconhecido potencial para apoiar a aprendizagem, eles ainda não são largamente empregados no ambiente escolar e um dos motivos principais é a dificuldade de os educadores avaliarem as aprendizagens obtidas pelos seus alunos. Este artigo relata uma pesquisa que tem por objetivo a concepção de ambientes para subsidiar as avaliações das aprendizagens baseadas em jogos digitais, com evidencias obtidas através de dados capturados dos movimentos dos olhos de alunos-jogadores percorrendo as imagens das telas do jogo, durante o jogar.