Simulador Web para a Família de Processadores BIP - Peres, Bruno P.; Zeferino, Cesar A.; Vieira, Paulo V. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
A família de processadores BIP e o ambiente de desenvolvimento integrado Bipide foram desenvolvidos com a finalidade de facilitar o ensino de programação e de conceitos de arquitetura e organização de computadores seguindo uma abordagem interdisciplinar. No entanto, o Bipide é uma IDE desktop com uso limitado a ambientes Microsoft Windows. Para contornar essa limitação, foi desenvolvida a versão web com suporte as principais características originais do Bipide e que ainda dispõe de serviços para compilação de programas escritos em linguagem de alto nível via web. Os resultados experimentais e de avaliação demonstram que a ferramenta é 100% operacional e que foi bem aceita pelos estudantes.