FORCA: Um editor de jogo educativo personalizável exportável como objeto de aprendizagem - Silva, Luiz A. S.; Sá, Eveline J. V.; O. Neto, José N.; Ferreira, Jeane S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2017)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um Editor para elaboração de jogo educativo personalizável como objeto de aprendizagem modelado segundo o padrão SCORM. O estudo norteia-se no contexto de tecnologias educacionais, identificando as contribuições teóricas sobre a utilização de jogos na educação e objetos de aprendizagem baseados no modelo SCORM. O Editor FORCA possibilita ao professor, através de suas funcionalidades, personalizar o jogo da forca para qualquer conteúdo didático com uso de diferentes mídias, afim de inseri-lo no processo de ensino aprendizagem.