Requisitos para Aplicações Gamificadas e de Realidade Alternada para Alfabetização e Aquisição da Linguagem em Crianças com Síndrome de Down - de Souza, Igor Vieira; Moura, J. Antao B.; Ghirello-Pires, Carla S. A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
A síndrome de Down (SD) é a causa genética mais comum de deficiência intelectual no mundo, tendo a linguagem como a área mais afetada; exigindo maior atenção, principalmente, no que diz respeito aos processos de alfabetização. Ainda é raro o uso de software que auxilie nestes processos e que proporcione simultaneamente educação e diversão para as crianças. Assim sendo, este trabalho apresenta os resultados de uma pesquisa para elicitar e validar requisitos de aplicações de software gamificadas que deem suporte aos processos de aquisição da linguagem e alfabetização, tornando-os divertidos, motivadores e eficazes para as crianças com SD.