Blinds, Basic Education: jogo digital inclusivo para auxiliar o processo de ensino-aprendizagem das pessoas com deficiência visual - de Santana, Kayo Costa; Pereira, Claudia Pinto; Fernandes, André Luis Bitencourt; Santos, Ana Jaíze de Oliveira Silva; Macêdo, Rafael da Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2017.877, 2017)
Pessoas com deficiência visual necessitam de um contexto educacional com um olhar apurado para suas especificidades, de modo a contemplar e estimular suas habilidades e sentidos remanescentes. A utilização de jogos digitais pode fortalecer o ensino e aprendizagem em relação aos métodos tradicionais, proporcionando o conhecimento através da brincadeira e permitindo a autonomia e reflexão dos conteúdos abordados. O presente trabalho tem, portanto, como objetivo principal, a avaliação e aceitação do jogo Blinds, Basic Education (BBE) um jogo digital multidisciplinar que se assemelha ao tradicional jogo da velha e é capaz de exercitar vários componentes curriculares, o raciocínio lógico e até mesmo a percepção de espaço e memorização.