VRCircuit: Realidade Virtual aplicada ao Ensino de Circuitos Elétricos - Sanches, Pablo de L.; Faêda, Leonardo M.; Machado, Alex F. V. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2017.887, 2017)
Uma das principais questões atuais de pesquisa em ensino é a utilização da tecnologia no auxílio da aprendizagem em sala de aula. O veloz desenvolvimento tecnológico tornou esse fato imprescindível, incentivando o desenvolvimento de aplicações educacionais em diversas disciplinas. Os jogos educacionais respeitando certas características e requisitos, podem ser instrumentos úteis de apoio ao trabalho dos professores na sala de aula. Este projeto apresenta o desenvolvimento, experimentos e testes do jogo VRCircuit, voltado para o ensino de física na educação superior. Com o auxílio do óculos de realidade virtual, propomos uma aplicação para o reforço do conteúdo de circuitos elétricos voltado ao aluno da graduação em Computação ou áreas afins.