alfabetizAR: Uma Aplicação Móvel com base na Realidade Aumentada como Ferramenta de Apoio no Processo de Alfabetização de Portadores de Síndrome de Down - de Souza, Dayane R.; Trindade, Genarde M.; Bonifácio, Bruno A.; Fernandes, Priscila S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2017)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento e validação de um aplicativo usando a tecnologia de Realidade Aumentada para o ensino de letras e palavras para portadores de Síndrome de Down. O objetivo principal é apoiar o processo de alfabetização de pessoas com Síndrome de Down. A metodologia utilizada neste trabalho é baseada em estudos experimentais. Os resultados da pesquisa mostram que o aplicativo é útil para auxiliar no processo de alfabetização de pessoas portadoras de Síndrome de Down.