Assistentes de Aprendizagem em Simuladores de Voo - Eler, Edgar; Tavares, Orivaldo de Lira (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2017)
A formação de um indivíduo para o comando de uma aeronave tem como base prepará-lo para tomar decisões rápidas diante de situações de elevada responsabilidade e submetido a um ambiente de grande pressão proveniente de diversos fatores envolvidos. Dado esse cenário, é importante que as atividades de simulação de voo preparem o aprendiz para a análise imediata de todas as variáveis disponíveis de forma a agilizar a tomada de decisão crítica. Com isso, é possível auxiliar a avaliação da aptidão do aprendiz para exercer sua função como piloto. Este trabalho aborda a concepção de assistentes de aprendizagem de pilotagem, de modo a acompanhar e interagir com a prática do aprendiz no simulador.