Um ambiente para autoria e realização de aplicações educacionais com realidade aumentada - Fraga, Thiago Z.; Silva de Menezes, Crediné (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
A realidade aumentada permite que o aluno visualize uma idéia, antes apenas mentalizada a partir da fala do professor, levando para uma aprendizagem mais dinâmica e interativa por meio do envolvimento deste em sua própria aprendizagem. Apresentamos um ambiente autoral para criação de aplicações de realidade aumentada, denominado A3RA, visando a democratização dessa tecnologia, incorporando-a no trabalho pedagógico, na intenção de contribuir com o aprendizado. O estudo partiu da análise de propostas similares existentes e análise de ferramentas disponíveis, dando suporte à construção de um protótipo, ainda em experimentação, que compreende a elaboração de situações de utilização do ambiente e a exploração em campo.