Um Método para o Desenvolvimento de Software com Crianças Utilizando o Ambiente Scratch - Ribeiro, Stephanie da Silva; Melo, Amanda Meincke (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
Crianças podem atuar como coautoras de tecnologias digitais de seu interesse. Ambientes de programação visual, como o Scratch, utilizados para o desenvolvimento do pensamento computacional e lógico no ambiente escolar, são poderosos aliados nesse processo. Como resultado de uma abordagem qualitativa de pesquisa, conduzida a partir de dois estudos exploratórios, este artigo apresenta uma alternativa de integração entre Interação Humano-Computador e Engenharia de Software no desenvolvimento de tecnologia para/com/por crianças, de forma sistematizada, com o apoio do ambiente Scratch.