Design e desenvolvimento de um game assistivo para autistas - Moita, Filomena Maria Gonçalves da Silva Cordeiro; Viana, Lucas Henrique; Medeiros, Felipe Miranda; Candido, Vilma Mussilene de Araújo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2017.1057, 2017)
A tecnologia assistiva está cada vez mais presente em contextos educacionais, entretanto são escassos os recursos que atendam a pessoas com necessidades específicas como os autistas. Nesse sentido, este artigo objetiva apresentar o processo de design, desenvolvimento e validação de um game assistivo, com foco na construção de narrativas para autistas. Nomeado de LIA, o game possibilita a criação de narrativas arrastando-se imagens para um campo de texto onde são formadas frases relacionadas às figuras selecionadas. Os resultados obtidos com a validação do LIA revelaram que ele é claro, objetivo e pode, além de estimular a habilidade de construção de narrativas, auxiliar no desenvolvimento da linguagem.