Mapeamento de Problemas e Recomendações para Conteúdos Instrucionais Acessíveis Para Pessoas com Deficiência Visual - Braga, Juliana Cristina; Vaz, Priscila; Pimentel, Edson; Stiubiener, Itana (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
Atualmente os Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVA) são o principal meio para a realização da Educação a Distância (EaD) que se constitui numa importante possibilidade de educação para as pessoas com deficiências visuais (PcDV). No entanto, ainda existem muitos problemas nesses ambientes que precisam ser resolvidos para atender as necessidades dos PcDV. Este trabalho considera algumas diretrizes para o desenvolvimento da Web Access Web Initiative (WAI) do World Wide Web Consortium (W3C) e tem por objetivos: i) realizar um levantamento de problemas de acessibilidade em conteúdos instrucionais de EAD para PcDV; ii) identificar quais as diretrizes de acessibilidade existentes podem solucionar os problemas encontrados e iii) apresentar uma discussão e possíveis encaminhamentos para lidar com os problemas encontrados.