Tutoria Inteligente Completa para os Conceitos Formais da Lógica Proposicional: Experimentos e Resultados - Gluz, João Carlos; Bueno, Rafael; Peres, Rafael Koch; Galafassi, Fabiane Penteado (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2017)
Apesar da importância da disciplina de Lógica para o currículo de áreas científicas e tecnológicas, existem vários problemas com o ensino desta disciplina em cursos de graduação. As ferramentas computacionais, especialmente os sistemas tutores inteligentes, podem ter um impacto positivo na aprendizagem da Lógica. O presente trabalho apresenta um ambiente inteligente para o ensino da Lógica Proposicional, que se destaca de seus predecessores em dois aspectos fundamentais: a adesão aos princípios dialécticos e sócio-históricos em seus processos de tutoria e um suporte de aprendizagem para os principais conceitos da Lógica Proposicional. O artigo apresenta a interface do usuário e os recursos de tutoria do ambiente. Experimentos empíricos realizados com o ambiente mostram, com um alto nível de significância estatística, que o ambiente teve um impacto positivo na aprendizagem da Lógica e foi bem aceito pelos alunos