Comparativo entre fontes de dados para anotação automática de videoaulas - Souza, Jairo Francisco de; Gomes Jr., Jorão; Barrére, Eduardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2017.1127, 2017)
A facilidade de criação de conteúdos digitais tem permitido que repositórios de recursos educacionais possam crescer rapidamente, gerando necessidade de melhores mecanismos de indexação e busca. Para usuários, ainda há muita dificuldade de encontrar vídeos de interesse quando estes possuem metadados de baixa qualidade. O processo de atribuir novos descritores aos vídeos é chamado de anotação. Este trabalho tem como objetivo explorar as fontes de informação presentes em videoaulas que podem auxiliar no processo no anotação semântica. O artigo apresenta uma análise comparativa entre a qualidade dessas fontes de dados de forma a demonstrar quais fontes geram melhor resultado para o processo de anotação.