Geração de Sequências Curriculares Adaptativas baseada em Computação Evolucionária: Estado da Arte e Tendências - Machado, Marcelo O. C.; Souza, Jairo F.; Barrére, Eduardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
Para efetiva adoção dos sistemas de e-Learning, as necessidades e o contexto do aluno precisam ser levados em consideração na entrega de conteúdo. Assim, um dos desafios mais interessantes da área é a seleção de uma Sequência Curricular Adaptativa que forneça um ensino individualizado. Tal desafio é conhecido na literatura como um problema NP-Difícil, causando uma frequente utilização de meta-heurísticas, particularmente de Computação Evolucionária, para aproximar à melhor solução. Neste artigo é feita uma revisão dos últimos trabalhos neste campo de pesquisa, apresentando um modelo de comparação de acordo com as variáveis utilizadas para o sequenciamento.