Geração Automática de Questões a Partir do Reconhecimento de Entidades Nomeadas em Textos Didáticos - Pirovani, Juliana P. C.; Spalenza, Marcos A.; de Oliveira, Elias (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2017.1147, 2017)
A avaliação de aprendizagem é fundamental para a detecção dos problemas metodológicos do ensino. Uma verificação eficiente do ensino deve abordar boa parte do conteúdo da disciplina e avaliar a compreensão desse conteúdo pelos aprendizes. Neste trabalho apresentamos uma estratégia que visa a geração automática de questões a partir das entidades nomeadas identificadas em textos didáticos. Portanto, estamos propondo uma ferramenta que poupará tempo do professor. Em nossos experimentos, questões discursivas e questões de preenchimento foram geradas a partir de 10 tipos de entidades nomeadas identificadas em um livro didático de História. Encontramos 7195 entidades nomeadas e geramos 6917 questões.