Identificação de Estilo de Aprendizagem: Um modelo de inferência automatizado baseado no perfil de personalidade identificado nos textos produzidos pelo aluno - Buiar, José Antonio; Pimentel, Andrey Ricardo; Oliveira, Luiz Eduardo S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2017)
O avanço e popularização da Educação a Distância tem gerado uma demanda maior na utilização de métodos cada vez mais eficientes de ensino e aprendizagem. Um dos desafios encontrados é a maior necessidade de adaptação às particularidades individuais dos alunos. Este trabalho apresenta uma alternativa automatizada para a identificação do Estilo de Aprendizagem de alunos. A proposta apresenta o Modelo de Identificação de Perfil de Personalidade (IPP), que utiliza as informações presentes nos textos livres elaborados pelos alunos, permitindo a inferência de um Estilo de Aprendizagem mais adequado a cada caso.