Seleção de Caminho de Aprendizagem para Grupo de Usuários: uma Abordagem baseada em Perfil - Castro, Mayara S. O.; Silva, Lizandra L. S. B.; Silva, Samuel B. J.; F. Neto, Giuseppe; Santos, Lucas A.; Mello, Rafael F. L.; Miranda, Péricles B. C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
A identificação de caminhos de aprendizagem é uma questão chave para a aprendizagem eficiente. Este artigo propõe um método inteligente para otimizar o processo de seleção de caminhos de aprendizagem para um grupo de indivíduos, levando em conta múltiplos critérios: satisfação dos membros da equipe e tempo gastos na realização da atividade. O método foi avaliado quanto ao desempenho, sendo comparado às abordagens exaustiva e aleatória; e quanto ao aspecto pedagógico, sendo comparado com os métodos aleatório e auto-selecionado. Os resultados obtidos mostraram o potencial do método proposto tanto do ponto de vista computacional quanto do pedagógico.