Uma Nova Abordagem para Detecção de Plágio em Ambientes Educacionais - Cavalcanti, Anderson P.; Ferreira, Rafael; Ferreira, Máverick A. D.; Neto, Sebastião; Passero, Guilherme; Miranda, Péricles (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
O fórum educacional é uma das ferramentas presentes nos Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVAs) que permite ter uma maior interação entre alunos e professores. Entretanto, com a grande quantidade de alunos nos AVAs se torna um desafio para o professor ter um acompanhamento adequado das atividades e informações postadas nos fóruns. Com isso, o plágio tem se tornado uma prática comum nesses ambientes. Diante disso, este artigo apresenta uma nova medida para detecção do plágio em fóruns educacionais. Esta medida foi avaliada em uma base de dados e também foi aplicada em um fórum de discussão em uma turma real.