Agrupamento e Recomendação de Objetos de Aprendizagem no Padrão IEEE-LOM Considerando Estilos de Aprendizagem - Mendes, Miller M.; de Carvalho, Vitor C.; Dorça, Fabiano A.; Araújo, Rafael D.; Cattelan, Renan G. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2017)
A grande quantidade de objetos de aprendizagem que são criados continuamente faz com que os repositórios de materiais educacionais fiquem cada vez maiores e a busca de itens específicos se torna um desafio. Dessa forma, faz-se necessário que tais objetos sejam organizados para que sua recomendação seja mais eficiente. Sendo assim, a proposta apresentada neste trabalho utiliza técnicas de clusterização para agrupar conteúdos educacionais em repositórios com base em estilos de aprendizagem. Uma análise comparativa de três diferentes algoritmos de agrupamento foi realizada e resultados promissores foram obtidos. Com base nos resultados, uma proposta de recomendação de objetos de aprendizagem é discutida.