Um Sistema Proativo para Monitoramento e Avaliação das Atividades de Tutoria a Distância em AVAs - Fontes, Laysa Mabel de O.; Valentim, Ricardo Alexsandro de M.; Mendes Neto, Francisco Milton; de Souza, Rafael C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2017.1257, 2017)
O uso dos Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVAs) na Educação a Distância tem gerado um crescente volume de dados provenientes de interações entre os atores desse processo. O tutor a distância é o ator responsável por mediar o processo de aprendizagem dos alunos e por promover a interação nos AVAs. No entanto, nem sempre os tutores a distância desempenham suas atividades de maneira adequada. Diante deste contexto, este trabalho objetiva apresentar um sistema proativo para monitoramento e avaliação das atividades de tutoria a distância em AVAs, baseado em processos de Learning Analytics.